You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Ruas Jalan Gelora Sudah Surut
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Berhasil Atasi Genangan di Jl Gerbang Pemuda

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Gelora, Tanah Abang, Jakarta Pusat berhasil menangani genangan di Jalan Gerbang Pemuda. Petugas membersihkan tanah sisa pembangunan di Eks Taman Ria di Saluran PHB Gerbang Pemuda.

Saya sudah mewanti mereka (kontraktor) untuk memperhatikan (saluran) PHB

Lurah Gelora, Mediawati mengatakan, setelah menelusuri akhirnya petugas PPSU menemukan penyebab genangan di Jalan Gerbang Pemuda yakni adanya penyumbatan tanah di Saluran PHB Gerbang Pemuda. Tanah tersebut berasal dari proyek pembangunan pusat perbelanjaan di Eks Taman Ria.

"Saya sudah mewanti mereka (kontraktor) untuk memperhatikan (saluran) PHB. Jangan sampai ada tanah yang masuk ke PHB, kalaupun ada harus segera dikeruk," ujarnya, Senin (13/11).

Genangan di Sejumlah Wilayah Mulai Surut

Ia menjelaskan, selain berkoordinasi dengan kontraktor, pihaknya juga berkoordinasi dengan Sudin Sumber Daya Air Jakarta Pusat. "Besok kita bahas ini lagi dengan kontraktor dan Kasatpel SDA kecamatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6308 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1946 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1804 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1569 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1297 personBudhi Firmansyah Surapati